lunes, 16 de septiembre de 2019

Pollo con gambas

Hola chic@s, hoy tenemos un pollo con gambas.
Ingredientes.
1 pollo
400 gr de gambas
200 gr de mantequilla
3 cucharadas de leche evaporada
3 tomates
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cebolla
1 pastilla de caldo
1 diente de ajo
200 c.c. ( 1 vaso) de vino blanco
1 vasito de coñac
1 vasito de Oporto
Sal
Pimienta
Azafrán
Preparación.
Disuelve la pastilla de caldo en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua caliente; resérvalo.
Parte el pollo en 8 trozos y sazónalo con sal y pimienta. Dóralo en la mitad de la mantequilla, añade el vino, tápalo y déjalo cocer 15 minutos; luego agrega los tomates rallados y déjalo cocer durante 10 minutos.
Fríe las gambas en el resto de la mantequilla, añade la cebolla y el ajo rallados y flambéalo con el coñac. Agrega la harina disuelta en el caldo y déjalo cocer todo junto unos 5 minutos. Viértelo en el guiso del pollo, remuévelo bien y cuécelo unos minutos más para que se reduzca la salsa.
Un poco antes de terminar la cocción añade el Oporto y la leche evaporada.
Sugerencia.
Para flambear las gambas, calienta el coñac en un cucharón o cacito; cuando esté muy caliente inclínalo ligeramente para que prenda la llama y viértelo sobre el guiso.

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