lunes, 11 de noviembre de 2019

Arroz con leche

Hola aquí tenéis un arroz con leche.
Ingredientes.
1 litro de leche
200 gr de arroz de grano redondo
125 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
2 ramas de canela
Cascara de un limón
Canela en polvo (opcional)
Elaboración.
Pon a hervir la leche, el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Pon un colador el arroz y ponlo bajo el grifo. Debajo del colador pon un cacharro que vaya recogiendo el agua que escurre del arroz. En el cacharro podemos ver que el agua que va cayendo tiene un color blancuzco. Cuando empiece a salir clara cierra el grifo y deja que escurra bien el arroz. Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido durante 1 hora. Retira cuando apenas quede leche. Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade la mantequilla en cuadrados al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz. Deja reposar durante 5 minutos. Sirve y espolvorea con canela al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario