Pixin (rape) al horno
Hola aquí tenéis un pixin (rape) al horno.
Ingredientes.
3 colitas de rape de ración, o 3 lomos de ración
2 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal al gusto
Elaboración.
Precalentar el horno a 180º. Se cortan las patatas en rodajas finas, la cebolla en aros finos, se ponen en un plato, tapados y al microondas 5 minutos con la finalidad de ablandarlos un poco antes de incorporarle el rape y hornear el conjunto. Este paso se puede hacer en la sartén. En la bandeja del horno se pone una cama de patatas y cebolla, y sobre ésta el rape. Salpimentar el conjunto. Hornear 20 minutos. Cinco minutos antes de sacar el pescado del horno, se lamina los ajos y se ponen en un cazo. Se añade un trozo de guindilla y la rama de perejil picada. Se añade un chorro de aceite y se pone al fuego. Cuando el ajo está en su punto, se retira del fuego. Servir el plato, situado en un lado las patatas, junto a éstas el rape.
No hay comentarios:
Publicar un comentario