viernes, 22 de noviembre de 2019

Merluza a la sidra

Hola aquí tenéis una merluza a la sidra.
Ingredientes.
4 lomos de merluza de pincho (200 gr cada uno)
16 almejas
12 gambas
100 ml de sidra asturiana
300 ml de fumet de pescado
Azafrán
2 dientes de ajo
Pimentón
Harina
Perejil
Elaboración.
Dejar en remojo las almejas. Salamos y enharinamos la merluza y reservamos en un plato. Por otro lado, freímos el ajo picado junto con una pizca de pimentón. Añadimos los lomos de merluza y los doramos por ambos lados. Incorporamos las almejas, la sidra y la mitad del fumet de pescado mezclado con una pizca de azafrán. Tapamos la sartén y dejamos cocinar durante 2 minutos o hasta que se abran las almejas. Añadimos las gambas peladas, echamos el resto de fumet y dejamos 8 minutos a fuego bajo. Salpimentamos. Cuando el pescado esté listo, servimos los lomos de merluza en platos llanos, repartimos las almejas y las gambas y vertemos por encima la salsa previamente colada y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario