viernes, 15 de noviembre de 2019

Fabes con almejas

Hola aquí tenéis unas fabes con almejas.
Ingredientes.
1 kg de fabes
1/2 kg de almejas
2-3 cebollas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
Perejil
Azafrán
Vino blanco
Harina
Elaboración.
Poner en remojo las fabes el día anterior. Cocer a fuego lento las fabes, la cebolla entera, el laurel y 4 dientes de ajo pelados. Cocer 2 horas, vigilando que el agua no hierva, moviendo de vez en cuando la olla, pero sin meter la cuchara para remover. Lavar las almejas y ponerlas en un cazo con agua y sal. Una vez abiertas, reservamos el caldo y añadimos las almejas a la olla con las fabes. Para la salsa rubia, picamos y doramos la cebolla, dos dientes de ajo y el perejil. Luego añadimos una cucharada de harina, la doramos, añadimos el vino blanco y el caldo de las almejas colado. Cuando haya espesado, lo añadimos a las fabas junto con un poco de azafrán y ajustamos de sal. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer entre 30-60 minutos, hasta que la faba esté tierna.

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