Frixuelos
Hola aquí tenéis unos frixuelos.
Ingredientes.
200 gr de harina
4 huevos
500 ml de leche entera
Ralladura de 1 limón ó 1/2 naranja
1 cucharada sopera de anís o coñac
2 cucharadas soperas de azúcar blanco
Sal
Elaboración.
Batimos los huevos y el azúcar. Añadimos, el anís, la leche y la ralladura y seguimos batiendo. Echamos la harina y la integramos con el resto de los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea. Dejamos posar 1 hora y colamos la pasta para evitar que haya grumos. Extender toda la masa por la superficie de la sartén, freír con una gota de aceite a temperatura media. Transcurridos medio minuto, intentad despegar los bordes del frixuelo, si se despegan bien dale la vuelta, y dejad otro medio minuto y sacamos de la sartén.
Colocamos los frixuelos en un plato y espolvoreamos con azúcar. Iremos poniendo todos los frixuelos uno encima de otro para que no enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario