viernes, 30 de julio de 2021

Panellets

Hola a todos aquí tenéis unos panellets.
Ingredientes.
Mazapán:
1 kg de almendras crudas
1 kg de azúcar
1 paquete de puré de patatas
1 huevo
Piñones
Elaboración.
Mazapán:
Pon en un bol grande las almendras molidas, haz un hueco en el centro y coloca el azúcar.
Prepara un puré de patatas con 2 vasos de agua a punto de hervir y los copos del puré. Ponlo muy caliente (para que se mezcle más fácil) sobre el azúcar y amásalo todo junto hasta obtener una pasta ligada.
Déjala reposar sobre el mármol hasta que esté completamente fría.
Forma unas bolitas, pásalas por huevo batido, rebózalas con piñones y cuécelas a horno fuerte, de 8 a 10 minutos.
Para variar los sabores, añadir a la pasta, coco rallado, café soluble, cacao, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario