miércoles, 21 de julio de 2021

Perdices con uvas

Hola a todos aquí tenéis unas perdices con uvas.
Ingredientes.
2 perdices o picantones
1 bote de nata
1 cebolla
100 gr de mantequilla
1/4 litro de cerveza
1 cucharadita de harina
Un manojo de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
Sal
Pimienta
Un racimo de uvas
Elaboración.
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela de barro; rehoga la cebolla rallada y antes de que tome color añade las perdices.
Cuando estén doradas, vierte la cerveza, sazónalo con sal y pimienta, y agrega las hierbas. Déjalo cocer tapado, hasta que las perdices estén tiernas (una hora aproximadamente); durante la cocción rocíalas con su jugo de vez en cuando.
Retira las perdices y consérvalas calientes. Quita las hierbas y añade a la salsa las uvas desgranadas y sin piel; espolvoréala con la harina y déjala cocer hasta que espese (10 minutos aproximadamente). Agrega la nata y mézclalo bien.
Corta las perdices por la mitad y cúbrelas con la salsa.
Puedes servirlo con triángulos de pan frito.

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