Tarta de nueces
Hola lectores/as. Hoy tenemos una tarta de nueces.
- 5 huevos
- 250 gr de nueces
- 275 gr de azúcar
- 2 c/s ron
- 100 gr de maicena
- 0,040 kg de mantequilla
- Moler las nueces. Separar yemas y claras.
- En un recipiente, trabajar las yemas con el azúcar y el ron, hasta que quede cremoso. Incorporar las claras batidas a punto de nieve y las nueces molidas. Por último, agregar la maicena tamizada.
- Untar un molde con mantequilla y forrar el molde con papel, verter la mezcla anterior y hornear 45 minutos a 180º. Dejar templar, desmoldar y dejar que enfríe totalmente.
- Glasear la superficie.
- Para glasear el bizcocho con café, trabajar 150 gr de azúcar glasé con 1 c/s de agua y 2 c/s de café molido. Pegar unas nueces de presentación.
- Se puede pintar el bizcocho con un almíbar a punto de hebra y decorar con unas nueces por la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario