Trufas de chocolate
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas trufas de chocolate.
- 250 gr de chocolate para fundir 70%
- 125 ml de nata para montar
- 50 ml de leche entera
- Un chorrito de Amaretto o cualquier licor (opcional)
Para rebozar las trufas:
- Cacao sin azúcar
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
- Coco en polvo
- Pistacho crudo en polvo
- Frambuesa liofilizada en polvo
- En un cazo al fuego con un chorro de Amaretto o vuestro licor favorito y pon a hervir, de esta manera el alcohol se evaporará y sólo quedará el sabor del licor. Añade 125 ml de nata para montar y 50 ml de leche entera. Remueve y deja que rompa a hervir.
- Justo cuando rompa a hervir retira del fuego e incorpora 250 gr de chocolate negro.
- Remueve con unas varillas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Vierte en un recipiente deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, tapa y a la nevera hasta que endurezca, más o menos 2-3 horas.
- Una vez lista nuestra trufa, toca el rebozado. Haz bolitas de más o menos del mismo tamaño. Reboza con lo que quieras o tengas a mano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario