Rollo de bonito
Hola lectores/as. Hoy tenemos un rollo de bonito.
Para la mezcla:
- 1 kg de bonito (morro y pestaña)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 2 cebolletas
- 1/2 pimiento verde
- 2 huevos
- Pan rallado y/o 2 migas de pan de molde remojada en leche
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pica 2 cebollas y el pimiento en brounoise y sofríe con un chorro de aceite de oliva.
- Limpia el bonito de piel y espinas y pícalo muy bien a cuchillo; adoba con sal y ajo y añade los 2 huevos, las cebollas y el pimiento cuando estén fritos y fríos. Amasa todo con ayuda del pan rallado pero no abusando de este pues secaría mucho la masa.
- Además puedes añadir miga de pan remojada en leche. La masa no debe quedar muy compacta. Te debe costar relativo trabajado dar forma a los rollos antes de enharinarlos y dorarlos.
- Vete haciendo los rollitos no muy grandes saldrán unos 5 y deja reposar un poco en la nevera.
- Mientras prepara la salsa de tomate con la cebolla, el ajo y el tomate. Puedes triturarla o no.
- Pon una sartén con aceite y fríe los rollos previamente enharinados.
- Cuando estén los rollos fritos introdúcelos entre la salsa y en unos 10 minutos están listos, el tiempo justo para que no queden crudos. Si la salsa queda muy seca añade un poquito de agua.
- Acompaña de una guarnición de patata.
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