lunes, 15 de julio de 2019

Croquetas de legumbres

Hola chic@s, hoy tenemos unas croquetas de legumbres.
Ingredientes.
Sobras de pote, cocido o fabada, tanto de las legumbres como de los compangos cárnicos
1 huevo
Pan rallado
Para la bechamel gijonesa de fiesta.
1 cucharada grande de manteca
1 cucharada grande de harina
1/2 taza de nata
1/2 de caldo
100 gr de pan rallado
Sal
Elaboración.
Varias legumbres restantes o sobrantes de guisos anteriores se pican menudamente y se unen a una cantidad regular de bechamel espesa; déjese enfriar para formar las croquetas redondas o alargadas a su gusto y pásense por pan rallado. Se fríen a bonito color y se pueden servir con una salsa de limón.
Salsa bechamel gijonesa de fiesta.
Se necesitan estos ingredientes: 1 cucharada grande de harina, 1 cucharada grande de manteca, 1/2 taza de nata, 1/2 taza de caldo y sal al gusto. Se derrite la manteca en una cazuela, se añade la harina, se revuelve bien y se amengua la temperatura del fogón; se añaden después la sal y el líquido. Se continúa hasta que esté suave.
Trucos.
Una vez echa la bechamel, bien a la antigua según indica la gijonesa de fiesta, o a la moderna, ligando aceite de oliva, harina, leche y sal según manera y uso, se puede incorporar las fabes en puré y los compangos desmenuzados.

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