lunes, 1 de julio de 2019

Mejillones al curry

Hola chic@s, hoy tenemos unos mejillones al curry.
Ingredientes.
1 kgr de mejillones
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 trozo de guindilla
125 ml de vino blanco
50 gr de aceite de oliva
60 gr de cebolla
15 gr de harina
2 cucharadas de curry en polvo
Agua cocción de los mejillones
1 puerro
Sal
Pimienta
150 ml de leche de coco
Elaboración.
Cuece los mejillones. Para ello, en una olla, pon un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo, el laurel y la cayena. Incorpora los mejillones, riega con el vino blanco y la misma cantidad de agua y cocina hasta que se abran.
Cuela los mejillones, quedándote con el líquido y sacando la carne de las conchas.
Después pica la cebolla y el puerro y rehoga en un cazo con aceite de oliva hasta que esté blando.
Cuando estén transparente, incorpora el curry y la harina y cocina durante 3 minutos más.
Pasado el tiempo, agrega el caldo de los mejillones. Deja que hierva y cocina durante 10-20 minutos.
Vierte la leche de coco y cocina 5 minutos más. Cuela y tritura la salsa de curry resultante con la mitad de los mejillones (los que estén más feos). Salpimienta.
Pon en una cucharilla la salsa de curry y encima un mejillón. Espolvorea con el perejil picado.

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