lunes, 18 de junio de 2018

Helado de mandarina

Hola a todos. Hoy tenemos un helado de mandarina.
Ingredientes.
800 ml de zumo de mandarina recién exprimido
220 gr de azúcar triturado
Ralladura de 4 mandarinas
700 gr de nata para montar
2 mandarinas dulces
Elaboración.
Antes de hacer el helado deja la cubeta de la heladera en el congelador por un mínimo de 24 horas. Además, la nata debe estar muy fría al momento de batirla.
En un bol mezcla el azúcar y el zumo con una batidora hasta que el azúcar se integre. Añade la ralladura de las mandarinas, mezcla. Después, introduce en el congelador para que se termine de enfriar.
Pela 2 mandarinas, quítale la piel de los gajos, corta la pulpa en trocitos y reserva.
Cuando el zumo de mandarina esté bien frio o helado, monta la nata. Incorpórale los trocitos de mandarina en la nata montada y vierte poco a poco el zumo en la nata mientras remueves suavemente con la espátula con movimientos envolventes, para que la nata no se baje demasiado.
Procesa en la heladera durante 30 o 40 minutos hasta que adquiera ua consistencia densa y cremosa.
Antes de servir el helado, sácalo del congelador con 5 minutos de antelación para que se suavice un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario