viernes, 15 de junio de 2018

Helado mantecado

Hola a todos. Todavía no llegó el verano pero aquí os dejo una receta de helado mantecado.
Ingredientes.
1 litro de leche entera
6 yemas de huevo
350 gr de azúcar
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Un trozo de corteza de limón
2 palitos de canela
Elaboración.
Infusiona en un cazo la leche con la corteza de limón y canela.
Bate en un cazo las yemas con el azúcar, añade la leche poco a poco, la corteza de limón y los palitos de canela.
Cuece al baño María sin dejar remover hasta que la crema nape la cuchara. La crema nunca debe sobrepasar los 85º de temperatura, pues las yemas se cuajarían.
Retira del fuego, cuela la crema sobre un recipiente y mueve de vez en cuando mientras se va enfriando. Cuando esté casi fría, añade la mantequilla a trocitos y remueve hasta que esté bien mezclada.
Deja enfriar en el frigorífico y cuando esté bien fría, pásala a la heladera, o simplemente al congelador sacándolo un poco antes de que esté congelado y removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales.

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