lunes, 25 de junio de 2018

Sorbete de manzana verde

Hola chic@s, hoy tenemos un sorbete de manzana verde.
Ingredientes. 
Almíbar.
350 gr de azúcar
350 gr de agua
Una rama de canela partida a la mitad
Una pizca de sal
El zumo de un limón
Para el sorbete.
900 gr de manzanas Granny Smith descorazonadas
El zumo de dos limones
570 gr de almíbar simple de canela
Una pizca de sal
Elaboración.
Hierve 3 minutos a fuego alto todos los ingredientes del almíbar. Guarda en un tarro tapado hasta el día siguiente.
Lava y descorazona las manzanas Granny Smith sin quitarles la piel.
Trocea y echa en un cuenco con agua mezclada con la mitad del zumo de un limón para que no se oxiden.
Escurre, echa en una batidora americana junto con el almíbar, el zumo del limón restante y la pizca de la sal, haz un puré. Cuanto más fino nos quede el puré mejor textura tendrá nuestro sorbete.
Pasa el puré por un colador para dejarlo lo más fino posible.
Pon la preparación en la heladera a helar.
Pasa el sorbete a un recipiente para helados y lo metes en el congelador un par de horas para  bajar un poco más los grados de temperatura.
Saca el sorbete un par de minutos antes de servirlo para que no esté tan frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario