viernes, 29 de junio de 2018

Philo de espinacas

Hola chic@s, hoy tenemos un philo de espinacas.
Ingredientes.
400 gr hojas de espinacas sin tallo
100 gr de avellanas, tostadas en la sartén y troceadas groseramente
La ralladura de un limón
20 gr de perejil fresco, picado
5 huevos batidos
300 gr de queso de cabra, desmenuzado
50 gr queso Cheddar
8 c/s aceite de oliva
12 hojas de pasta philo (20 x 20 cm)
1 c/c nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
Elaboración.
Pon las espinacas en una sartén con 2 c/s de aceite hasta que mengüen y pierdan su agua (hacer en dos tandas si fuera necesario).
Mezcla las avellanas, la ralladura de limón, los huevos, los dos tipos de queso, la mitad del perejil, las espinacas y 2 c/s aceite de oliva. Salpimienta.
Pinta con aceite una hoja de papel sulforizado (esto ayudará a "montar" la tarta, lo puedes poner encima de un molde redondo de 26 cm, que os sirva como guía) y disponer 4  hojas de pasta philo, píntalas con aceite, salpimenta, echa nuez moscada y repite el proceso hasta obtener 3 pisos de pasta philo, uno encima del otro (si utilizáis otras medidas de hoja de pilo, no importa, les una tarta irregular).
Reparte en el centro del philo la mezcla reservada y, con la ayuda del papel sulforizado llevar  las puntas hacia dentro, dejándolo a la vista.
Hornea 200 gr durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada. Retira del horno, espolvorea con el resto del perejil picado.

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