lunes, 2 de julio de 2018

Quiché de puerros y queso

Hola chic@s, hoy tenemos un quiché de puerros y queso.
Ingredientes.
Para la masa de tarta salada.
250 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de sal
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 ml de agua fría
1 huevo
Para el relleno.
3 c. de mantequilla
400 g de blanco de puerro
4 huevos
400 ml de nata líquida
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Elaboración.
Para la masa de tarta salada.
En un bol, mezcla la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezcla o a mano.
Cuando los ingredientes estén integrados agrega los huevos enteros y después el agua.
Mezcla hasta conseguir una masa desligada.
Deja reposar en una bola envuelta en film en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.
Pasado el tiempo, enharina la mesa de trabajo y estira la masa en un círculo de unos 6 mm de grosor.
Enharina un molde de 22 cm con fondo desmontable y pon encima la masa. Antes de hornearla, la refrigeramos durante 30 minutos en la nevera.
Precalienta el horno a una temperatura de 200º.
Pincha la masa con ayuda de un tenedor y cubre con papel de horno . Pon peso sobre la masa y hornea durante 10 minutos a 200º.
Pasado el tiempo, retira el peso y el papel y cuece otros 10 minutos.
Mientras se termina de cocer, prepara el relleno. Pica y lava los puerros y cocina en una sartén con mantequilla.
Pon sobre la masa fría el puerro cocinado y el queso rallado. 
Bate los huevos y añade la nata líquida. Salpimienta y añade la nuez moscada.
Vierte el líquido sobre la masa, dejando que se mezcle bien el queso y los puerros. Hornea a 180º durante 40-45 minutos.
Pasado el tiempo, deja enfriar durante 15 minutos.

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