Enrejado de manzana
Hola chic@s, hoy tenemos un enrejado de manzana.
Ingredientes.
1 plancha de hojaldre
2 manzanas
Crema pastelera
200 ml de nata líquida
40 gr de azúcar
1 vainilla
Crema pastelera.
1 litro de leche
200 gr de azúcar
1 limón
4 huevos
80 gr de maizena
1 rama de canela
Elaboración.
Hervir la leche con la corteza de limón y la canela. Dejar infusionar.
Mezclar en un bol los huevos, el azúcar y la maizena hasta que no queden grumos.
Echar un poco de leche fría para disolver.
Añadir la leche caliente colar y volcar en un cazo. Darle un hervor. Enfriar y reservar.
Descorazonar y pelar las manzanas. Dividir en dos.
Estirar el hojaldre y cortar 3 cuadrados iguales.
Sobre uno, colocar un cordón de crema pastelera y sobre él media manzana.
Enjendrar uno de los cuadrados de hojaldre y cubrir la manzana. Pegar con huevo los bordes.
Barnizar el hojaldre con huevo.
Hornear a 210º durante unos 15 minutos.
Montar la nata con la vainilla y el azúcar y servir como acompañamiento.
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