lunes, 8 de junio de 2015

Pechugas de pollo con manzanas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer unas pechugas de pollo con manzanas. 
Para hacer la receta necesitamos: 
400 gr de pechugas de pollo
2 manzanas
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
2 cucharadas de perejil
Un chorrito de vino fino
Sal
Aceite de oliva 
Limpiar las pechugas (deshuesadas y enteras), de grasas. Salar y dejar reposar durante media hora. 
Pelar los dientes de ajo y partirlos en cuatro. Lavar y secar el perejil y ponerlo, junto con el ajo, en un vaso de la batidora, añadir el orégano y el tomillo, 4 cucharadas de aceite y triturar hasta formar una picada fina. Dorar ligeramente las pechugas y colocarlas en una fuente de horno, rociar con la picada y poner alrededor las manzanas, lavadas, cortadas en cuartos y sin el corazón. Agregar el fondo de la fuente un vasito de agua y un buen chorrito de vino. 
Asar en el horno, precalentado a 200º, tapando la bandeja al principio para que la carne no se seque. Diez minutos antes de finalizar la cocción, destapar la bandeja y si se quiere muy dorado, gratinar. La cocción en total debe ser de 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario