miércoles, 13 de enero de 2016

Sushi maki

Hola a tod@s. Para hoy vamos hacer sushi maki. Para ello necesitamos: 
0,250 kg arroz glutinoso para sushi
4 láminas de alga nori
0,200 kg lomo de salmón
1 rama de apio
1 aguacate
1 pepino
1 tarro de huevas de trucha
0,5 vaso de azúcar
0,5 vaso de marin
Agua
Wasabi
Salsa de soja 
Lavar bien el arroz para eliminar parte del almidón, antes de ponerlo a cocer. Colocarlo en un cazo, cubrir con agua y poner al fuego hasta que comience a hervir. Poner a fuego medio y tapar el recipiente para que no se escape el vapor. Cuando lleve 10 minutos de cocción, apagar el fuego y dejar reposar el arroz unos 10 minutos. 
En un bol, mezclar el mirin con el azúcar y batirlo bien para mezclar. Verter la mezcla sobre el arroz cocido, remover y dejar el recipiente tapado hasta que el arroz consuma todo el líquido. Sacar del recipiente y extender sobre una fuente y abanicar durante un par de minutos. 
Para preparar el relleno, cortar el salmón en tiras, al igual que el apio, y el pepino. Cortar el aguacate en dos, retirarle el hueso y extraer la pulpa y cortar en tiras. 
Extender una lámina de alga nori, sobre una esterilla, humedecerla  y cubrirla con el arroz, encima colocar el resto del relleno y a continuación, enrollar. 
Dejar reposar una vez formados los rollos y cortar. Servir acompañados de la salsa de soja. También puede acompañarse de un poco de pepino y aguacate.

2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta!. Yo los hice una vez en un curso pero como en mi casa no les gustan no volví a hacerlos más y eso que a mi me encantan. Besinos.

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