miércoles, 10 de octubre de 2018

Masa madre

Hola chic@s, hoy tenemos una masa madre.
Ingredientes.
Harina
Agua
Elaboración.
Día 1.
Mezclar 80 gr de harina y 110 ml de agua, revolver. Debe quedar como un puré. Tapar y dejar a temperatura ambiente 24 horas.
Día 2.
Revolver, tapar y dejar a temperatura ambiente 24 horas.
Día 3.
Debe haber burbujas y un olor fuerte. Se tira la mitad de la mezcla, se añade harina y agua para que quede consistencia de puré. Tapar y dejar a temperatura ambiente 24 horas.
Día 4.
Misma operación del día 3.
Día 5.
Desechar la mitad de la mezcla y añadir 2 c/s de harina. Solamente. Remover. Tapar y esperar más o menos 2 horas a temperatura ambiente. Debe de subir hasta arriba.
Observaciones.
Guardar un poco de masa madre para hacer la siguiente receta. Conservar en la nevera tapada con film.

No hay comentarios:

Publicar un comentario