miércoles, 31 de octubre de 2018

Calabacines a la napolitana

Hola chic@s, hoy tenemos unos calabacines a la napolitana.
Ingredientes.
5 calabacines
50 gr de manteca de cerdo
25 gr de pan rallado
3 cucharadas de aceite
200 gr de queso fundido
1 kg de tomates
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla
Orégano
Harina
Sal
Pimienta
Elaboración.
Corta los calabacines en rodajas, sazónalos con sal y déjalos escurrir.
Derrite la manteca, añade el aceite y rehoga la cebolla rallada a fuego suave; antes de que tome color, añade el orégano triturado, los tomates rallados, el azúcar y un poco de sal. Tápalo y déjalo cocer a fuego suave hasta que el tomate esté muy cocido; rectifica la sal y sazónalo con pimienta.
Enharina ligeramente los calabacines, fríelos en abundante aceite y escúrrelos.
Coloca en una bandeja de horno capas alternas de calabacines, salsa de tomate y láminas de queso. Termina con una capa de tomate y queso; espolvoréalo con pan rallado y gratínalo a horno fuerte.
Truco.
Este plato resulta también muy sabroso preparado con berenjenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario