viernes, 2 de noviembre de 2018

Pizza de coliflor

Hola chic@s, hoy tenemos una pizza de coliflor.
Ingredientes.
1 coliflor pequeña (peso ramilletes 250gr)
1 huevo
100 gr + 50 gr queso mozarella rallado
Salsa de tomate casero
Tomate cherry
Queso blanco
Sal
Orégano
Hojas de albahaca fresca para decorar
Para la salsa de tomate
800 gr tomate rallado
3 c. Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
2 c. orégano
1 c. azúcar si el tomate está ácido
Elaboración.
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Con un rayador o un robot de cocina tritura las flores de la coliflor hasta que quede con una textura de arena.
Ponlas en un bol de cristal y deja que se haga en el microondas a potencia máxima unos 8 minutos.
Deja enfriar y coloca el arroz de coliflor en un colador de tela o en un trapo de cocina y exprime. Mientras más agua le quites mejor quedará la masa.
Añade el huevo ligeramente batido y el queso rallado. Salpimienta.
En la bandeja del horno colocar una lámina de papel vegetal o silpat.
Vierte una parte y empieza a darle forma con la mano. Si la quieres hacer más fina extiende la masa entre 2 papeles de horno o 2 silpat con un rodillo.
Introduce en el horno unos 20-30 minutos a 180º (hasta que la masa quede seca) untada con un poco de aceite con una brochita para que se dore mejor.
Sácala y dejarla a temperatura ambiente unos minutos y unta con la salsa de tomate.
Espolvorea con orégano y coloca encima los ingredientes, tomates cherry, aceitunas negras, queso rallado, etc.
Hornea 5 minutos aproximadamente a 180º hasta que el queso se derrita. Decora con hojas de albahaca.
Para la salsa de tomate.
Raya los tomates, colocarlos en colador de malla muy fina.
Una vez drenados ponlos en un bol y añade azúcar, sal, pimienta negra, orégano y aceite de oliva. Tritura todo hasta conseguir una salsa de consistencia homogénea.
Revolver bien y reservar hasta su uso. La salsa de tomate, se coloca en crudo sobre la masa.
O bien, haz una salsa de tomate frita con los mismo ingredientes.

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