lunes, 5 de noviembre de 2018

Rollitos de primavera

Hola chic@s, hoy tenemos unos rollitos de primavera.
Ingredientes.
Para los rollitos.
12 láminas de pasta filo
4 hongos
1 cebolleta
1 col
10 gr de jengibre
50 gr de azúcar
50 ml de salsa de soja
10 ml de aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa agridulce.
200 ml de salsa de tomate
50 ml de vinagre de arroz o vinagre de vino
200 ml de vino de arroz o vino blanco
80 ml de miel
2 diente de ajo
10 gr de jengibre
Para el relleno.
Corta la col, los hongos y la cebolleta (también la parte verde) en fina juliana.
Vierte un chorito de aceite en el wok y cuando esté bien caliente saltea los hongos, el jengibre rallado, el repollo y la cebolleta. Añade sal, pimienta y azúcar. Vierte la salsa de soja, el aceite de sésamo y saltea brevemente (tiene que quedar semicrudo).
Reserva el relleno en un recipiente a temperatura de ambiente durante 10 minutos.
Para la salsa agridulce.
Vierte en un cazo la salsa de tomate, el vinagre y el vino de arroz. Ralla el jengibre los dientes de ajo incorpóralos. Agrega la miel y cocina durante 10-15 minutos hasta que reduzca la salsa.
Mezcla en un bol un poco de harina con muy poco agua hasta que se haga una masa compacta. Extiende una de las láminas de pasta filo sobre una superficie y pinta los bordes con la mezcla de harina y agua (para que se sellen bien). Coloca un poco del relleno reservado en la parte baja enrolla hasta cubrir el relleno. Pliega los lados hacia dentro y enrolla hasta el final. Haz 12 rollitos y déjalos enfriar durante 10 minutos en la nevera. Fríelos con abundante aceite caliente hasta que queden crocantes.
Acompáñalos con la salsa agridulce.

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