viernes, 30 de noviembre de 2018

Consomé danés (klar suppe)

Hola chic@s, hoy tenemos un consomé danés (klar suppe).
Ingredientes.
Para el caldo.
500 gr de huesos de ternera
1/2 gallina
2 zanahorias
1 puerro grande
1 cebolla
Apio
Agua
Para las albóndigas.
300 gr de carne picada de cerdo y ternera
100 ml de leche
100 gr de harina
1 huevo
Sal
Pimienta
Para las verduras.
1 zanahoria
1 puerro
1/2 rama de apio
Elaboración.
Se lleva una olla al fuego con agua y la ternera, la gallina, sal y las verduras para preparar el caldo. Se deja hervir durante 2 horas y, cuando la gallina esté bien tierna, se retira de la olla, se deshuesa y se reserva la carne. La cascara y los huesos de la gallina se devuelven a la olla y se deja hervir el caldo unas 3 horas más. Pasado este tiempo, se cuela el caldo y se reserva en el frigorífico durante 24 horas.
A continuación, se mezcla las carnes con el resto de los ingredientes y se forman las albóndigas. Se lleva el caldo al fuego y, cuando rompe el hervor, se incorpora la zanahoria y el apio cortados en dados y el puerro en rodajas. Cuando las verduras estén tiernas, se incorporan las albóndigas, se deja cocer el conjunto unos 5 minutos y se sirve caliente. Opcionalmente, se puede incorporar parte de la carne de gallina muy picada con las albóndigas.

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