miércoles, 7 de noviembre de 2018

Pote asturiano

Hola aquí tenéis un rico pote asturiano.

Ingredientes. 
150 gr de panceta asturiana
2 chorizos asturianos
1/2 kg de lacón
2 morcillas asturianas
1/2 kg de patatas
1/2 kg de fabes
1/2 berza
3 dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración. 
La noche anterior a la elaboración del plato lavamos el lacón y las alubias y lo dejamos en remojo. Al día siguiente, pon las alubias en una olla con agua fría, los chorizos, las morcillas, la panceta, el lacón y los dientes de ajo. Cuando el agua rompa a hervir, retira la espuma, cambiamos el agua y volvemos a poner en el fuego. Cuando comience a hervir otra vez, baja el fuego y deja hervir durante dos horas. las patatas las pelamos y cortaremos en trozos grandes. En cuanto la berza, separa las hojas, lávalas y trocéalas. Cuando resten 30 minutos para finalizar la cocción de las alubias, añade a la olla las patatas y las hojas de berza troceadas. Pon a punto de sal y sigue cociendo hasta que las alubias estén bien tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario