viernes, 16 de noviembre de 2018

Sopa del bosque

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa del bosque.
 
Ingredientes.
300 gr de setas secas o 600 gr de setas frescas
3 dientes de ajo
Aceite de semilla
aceite de oliva
Perejil
3 litros de caldo de carne
1 kgr de espinacas
Rebanadas de pan tostado
Queso rallado
Sal
Pimienta
Elaboración.
Se remojan y se lavan las setas o se rascan bien si son setas frescas; se pican y se dejan sofreír con dos dientes de ajo en aceite de semillas, sin que se doren. Poco a poco, se añade el caldo, con las espinacas trinchadas, otro diente de ajo y el perejil picado, y se vierte todo el caldo restante, rectificando de sal y pimienta dejándolo a fuego moderado hasta que finalice la cocción. Se pasa la sopa por la batidora a fin de que se quede homogénea y se disponen en los platos hondos las rebanadas de pan tostado; se vierte encima aceite crudo y el queso rallado y por fin la sopa. Se sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario