viernes, 23 de noviembre de 2018

Sopa de nabos

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de nabos.
Ingredientes.
150 gr de tocino a lonchas
50 gr de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
1 kgr de nabos tiernos o 1 berza
1 litro de caldo
Mantequilla para freír
8 rebanadas de pan
Queso rallado
Elaboración.
Se corta el tocino a tiras y se echa en la olla, agregándole un ajo machacado y la manteca de cerdo. Se dora y se añaden los nabos cortados en rodajas o una berza a tiras gruesas. Después de que hayan tomado color, se vierte encima el caldo hirviendo y se deja cocer por espacio de media hora.
Mientras tanto, se fríen en mantequilla las rebanadas de pan, que se meterán en una cazuela refractaria, echando encima dos cazos de sopa y salpicando con queso rallado.
Se ponen más rebanadas de pan, más caldo y más queso, continuando así hasta agotar los ingredientes. Se mete esto en el horno caliente a casi 200º, se gratina la sopa durante unos 20 minutos, y se sirve muy caliente.
Es sopa de invierno. Lo importante es que el caldo sea muy sabroso. Si se desea, se puede doblar la cantidad de ajo, con lo que la sopa será más gustosa.

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