lunes, 12 de noviembre de 2018

Sopa de lentejas turca

Hola aquí tenéis una sopa de lentejas turca.
Ingredientes.
200 gr de lentejas rojas
1 cebolla
1,5 litros de agua o caldo
1 zanahoria
El zumo de 1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino (optativo)
1 cucharadita de menta
Sal
Elaboración.
La zanahoria y la cebolla picadas en brunoise, se sofríen con aceite unos 5 minutos.
Es el momento de añadir el caldo, o el agua, y las lentejas previamente lavadas. Mezcla bien y deja cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Toca el zumo de limón, el pimentón picante, el comino, la sal y otros 5 minutos más de cocción. Apagamos el fuego y dejamos que reposen un rato.
Antes de servir se pueden espolvorear por encima con pimentón picante y un poco de menta, ambas incorporaciones son totalmente optativas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario