viernes, 19 de octubre de 2018

Salsa de yogur y pepino Tzatziki

Hola aquí tenéis una salsa de yogur y pepino Tzatziki.
Se dice que su origen podría ser mesopotámico, y por eso se encuentra en distintas culturas y países con distintos nombres, por ejemplo el tzatziki en Grecia, el cacik en Turquía, el tarator en Bulgaria, el kheere ka Raita en La India, en Albania el Taratoi o el Mast o khiar en Irán.
Los ingredientes básicos de tzatziki, cacik y el resto de nombres mencionados, son el pepino, el yogur, el aceite de oliva, la sal y menta o eneldo. También se incorpora, al gusto, cebolla, frutos secos, limón, paprika o miga de pan entre otros ingredientes.
Ingredientes.
1 pepino grande
200 gr de yogur griego
1-2 dientes de ajo
1/2 cebolleta
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena fresca o eneldo
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración.
Dispón en un cuenco los yogures. Pela el pepino, retira las semillas, rállalo, y ponlo a escurrir.
Pela y pica también la cebolla en brunoise e incorpora ambos ingredientes al cuenco.
Ralla el ajo para incorporarlo, agrega también la menta picada o el eneldo, pimienta negra, aceite de oliva y sal. Mezcla bien y prueba para rectificar del aderezo que lo precise.
Sirve esta salsa acompañado de pan de pita, crudités como aderezo de una ensalada o de un kebab o bocadillo.

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