viernes, 26 de octubre de 2018

Moussaka

Hola chic@s, hoy tenemos una moussaka.
Ingredientes.
6 berenjenas
300 gr de carne picada de cordero
2 sobres de queso rallado estilo parmesano
150 c.c. (3/4 vaso) de aceite
2 huevos
1 cebolla pequeña
Canela en polvo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración.
Pela las berenjenas y córtalas en lonjas, en sentido longitudinal. Blanqéalas sumergiéndolas 2 minutos en agua hirviendo con un chorrito de aceite; escúrrelas, sécalas y fríelas en aceite; resérvalas.
Rehoga la cebolla rallada en aceite, antes de que se dore añade la carne, déjala cocer unos minutos, sazónalo con sal, pimienta, canela y nuez moscada e incorpora el queso rallado.
En una fuente de horno, coloca capas alternadas de berenjenas y de picadillo hasta terminar los ingredientes.
Vierte por encima los huevos batidos y déjalo cocer, a horno regular, durante 45 minutos.
Truco.
Una vez cortadas las berenjenas, sazónalas con abundante sal y déjalas escurrir en un colador para que desprendan su agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario