miércoles, 3 de octubre de 2018

Paneer

Hola chic@s, hoy tenemos paneer.
Ingredientes.
2 litros de leche entera
200-250 ml de yogur fresco o cucharadas de jugo de limón
Elaboración.
Lleve la leche a hervir en una cacerola/olla de fondo resistente.
Una vez que la leche empiece a hervir, añadir el jugo de limón o yogur.
Mantener la leche en el fuego, mezclar suavemente para ayudar a cuajar la leche.
Solo debe tardar un par de minutos. Si no se separa, añadir el resto del yogur sin dejar de remover.
La cuajada se coagula y se separa del suero acuoso.
Retirar del fuego.
Forrar un colador grande con muselina o gasa y colgarlo del grifo de la cocina sobre la pica para permitir que el exceso del agua salga.
Poner el panner encima de una superficie limpia.
Coloque un peso encima del paneer durante 30-40 minutos, o hasta que se aplane en un bloque firme.
Cortar en cubos.
Se puede congelar el paneer en un recipiente hermético.
Descongelar antes de comer.

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