viernes, 11 de octubre de 2019

Albóndigas suecas

Hola chic@s, hoy tenemos albóndigas suecas.
Ingredientes.
Para las albóndigas.
175 gr de carne picada de ternera
175 gr de carne de cerdo picada
1/4 de cebolla picada
100 gr de patata cocida
Un chorrito de leche
1 huevo
Mantequilla
Pimienta blanca
Sal
Para la salsa de nata.
200 gr de nata
Concentrado de caldo de carne al gusto
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla
Pimienta blanca
Sal
Para la confitura de arándanos rojos. 
120 gr arándanos rojos congelados
Zumo de 1/2 naranja
40 gr de azúcar
Para acompañar.
Patatas al vapor o puré de patata
Para la confitura de arándanos rojos.
En la olla echa 120 gr de arándanos congelados, el zumo de media naranja y 40 gr de azúcar. Cocina removiendo de vez en cuando a fuego medio hasta que espese. Si ves que espesa enseguida, añade un chorrito de agua. Reserva hasta el momento de servir.
Para la salsa de nata.
Echa en la olla una cucharada de mantequilla, cuando esté casi derretida añade una cucharada de harina de trigo y deja cocinar durante 2 minutos sin dejar de remover. A continuación incorpora la nata, concentrado de sal, pimienta blanca al gusto y una cucharada de salsa de soja. Cocina sin dejar de remover durante 5 minutos a fuego bajo o hasta que empiece a espesar. Si en el momento de servir está muy espesa aligerarla con un poco de nata o caldo.
Para las albóndigas suecas.
Sofríe ligeramente la cebolla en la mantequilla, una pizca de sal. Una vez sofrita la cebolla reserva.
Chafa bien 100 gr de patata cocida y fría. Si es necesario echa un chorrito de leche. En un bol salpimienta la carne, añade la patata chafada y mezcla todo bien. Incorpora la cebolla sofrita y un huevo batido.
Para formar las albóndigas moja las manos, para evitar que la carne se pegue. Haz albóndigas pequeñas.
Una vez todas formadas enharina ligeramente y fríe en mantequilla por todos lados por igual. Retira sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Acompaña con la confitura de arándanos rojos, puré de patatas y salsa de nata.

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