miércoles, 23 de octubre de 2019

Cheesecake de naranja

Hola chic@s, hoy tenemos una cheesecake de naranja.
Ingredientes. 
Para la base.
20 galletas tipo "María"
50 gr de mantequilla derretida
Un chorrito de leche
Para el relleno.
4 hojas de gelatina
70 ml de zumo de naranja + ralladura de una naranja (opcional)
30 ml de zumo de limón o 30 ml de zumo de naranja
50 gr de azúcar
200 ml de nata montar
50 gr de azúcar
250 gr de queso crema
Para la gelatina de naranja.
2 hojas de gelatinas
150 ml de zumo de naranja
50 gr de azúcar
Colorante de naranja (opcional)
Para decorar.
Almendra tostada granillo y gajos de naranja al vivo
Elaboración.
Para la base.
Triturar las galletas con ayuda de una picadora. A continuación añade la mantequilla y un chorrito de leche y se mezcla bien. Poner en un molde de 18 cm previamente forrado con papel de horno. Aplana con el culo de un vaso e introduce en la nevera.
Para el relleno.
Hidrata en agua las hojas de gelatina. Pon en un cazo al fuego el azúcar, el zumo de naranja con su ralladura hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto, fuera del fuego, añade escurridas las hojas de gelatina y mezcla.
Monta la nata con el azúcar.
Mezcla el zumo y el azúcar con el queso crema y mezcla resultante a su vez a la nata montada con movimientos envolventes y de poco en poco.
Pon el resultado en el molde. Alisa la superficie e introduce en nevera hasta que cuaje.
Para la gelatina de naranja.
Pon el fuego el zumo junto al azúcar y una pizca de colorante hasta que el azúcar se disuelva. Fuera del fuego, añade la gelatina previamente hidratada.
Cuando el relleno esté frío vertemos la gelatina por encima con una cuchara al revés para no dañar la superficie y dejamos enfriar en la nevera. Decora con gajos de naranja al vivo y almendra tostada granillo.

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