lunes, 21 de octubre de 2019

Empanada de verduras

Hola chic@s, hoy tenemos una empanada de verduras.
 
Ingredientes (molde de 28 cm de diámetro).
Masa.
500 gr de harina aproximadamente y un poco más para amasar.
150 gr de aceite de oliva suave o girasol
150 gr de vino blanco
1 huevo (opcional)
Pizca de sal
1 cucharadita de pimentón (opcional)
NO lleva levadura de ningún tipo
Relleno.
3 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
400 gr de tomate
1 berenjena
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Para la terminación.
1 huevo batido
Elaboración.
Masa.
Vuelca la harina en el cuenco, añade la sal y el resto de ingredientes, con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla hasta formar una bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la bola de la masa, déjala en un cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos
Relleno.
Pica el ajo, el pimiento rojo y verde, las cebollas, el calabacín y la berenjena pelada en brounoise y sofríe en una sartén con un poquito de aceite y un poquito de sal hasta que esté bien blandito. Añade el tomate rallado y fríe. Deja el relleno bien seco. Deja enfriar antes de utilizar.
Enciende el horno a 180º en función ventilador y calor abajo.
Estira la primera capa de la masa y colócala sobre el molde. Vuelca el relleno sobre la masa y reparte para que cubra toda la base. Estira la segunda parte de la masa y cubre la empanada.
Recorta los bordes y forma un cordoncillo alrededor para que queda bien sellada.
Utiliza los recortes para hacer motivos que decoren la empanada.
Pincha la superficie con tenedor y pinta con huevo y hornea sobre la rejilla durante 30-50 minutos o hasta que la veas dorada.
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

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