viernes, 18 de marzo de 2016

Sopa de espárragos con sorpresa

Hola a tod@s. Hoy tenemos una sopa de espárragos con sorpresa. Es una receta fresca y sabrosa.

Para hacer esta sopa de espárragos con sorpresa necesitamos:
600 gr de espárragos blancos
1 cebolla
100 ml de nata líquida
500 ml de caldo de verduras
1 yema de huevo
15 gr de mantequilla
Aceite de oliva
10 gr de azúcar
Sal y pimienta
1 manojo de espárragos verdes
1 pechuga de pollo fileteada
Derrite la mantequilla en una cazuela con un chorro de aceite. Pica y rehoga la cebolla. Escurre los espárragos u sofríelos a fuego muy suave. A los 2 minutos, agrega el azúcar y el caldo y cuécelos durante 6 - 8 minutos.
Incorpora la nata y cuando vuelca a hervir ya puedes triturar. Salpimienta, remueve y cuela la sopa por un colador fino para evitar los hilillos de los espárragos.
Si quieres dar más consistencia a la sopa, agregar una yema de huevo ya batida y remueve hasta conseguir una crema homogénea. Cuece los espárragos verdes en agua hirviendo durante 3 - 6 minutos.
Corta el pollo en tiras y saltéalas en la sartén. Sirve la sopa, dispón tiras de pollo y decora con aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario