miércoles, 30 de marzo de 2016

Jamones que debes conocer

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar unos tipos de jamones que debes conocer.
La calidad del jamón dependerá de la raza del animal, de la alimentación y de la forma de la cría, Para que un jamón sea ibérico debe proceder de un cerdo de raza ibérica y criado en la Península. Tanto la piel como la pezuña son de color oscuro.
Clases de ibéricos 
Cebo.



El cerdo se alimenta a base de piensos, cereales y leguminosas, y se cría en un cebadero. 
Cebo de campo.







El cerdo se cría en el campo, en libertad, por lo que tiene una alimentación natural a base de pastos y piensos naturales.
Recebo.





La alimentación de este cerdo es muy similar a la anterior, pero se cría en una dehesa. También consume bellota y para llegar a su peso óptimo se alimenta con cereales y legumbres.
Bellota.




Se cría en dehesas y si alimentación consiste en piensos, bellota y pastos hasta que llega a su peso adecuado. Es la máxima calidad del jamón.
Jamón blanco o serrano



La piel del cerdo es de color claro, la pezuña y de raza no ibérica. Se alimentan a base de piensos y cereales y se crían de manera intensiva, es decir, en cebaderos. Su tiempo de curación es menor que la del ibérico.

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