viernes, 7 de julio de 2017

Arroz a lo pobre

Hola lectores/as. Hoy tenemos un arroz a lo pobre.

400 gr de arroz
5 huevos
2 dientes de ajo
Ingredientes del cocido que hayan sobrado (nabo, zanahoria, puerro, apio, patatas, garbanzos, ternera, cerdo, pollo, gallina...)
1 litro de caldo del cocido haya sobrado o de brick
5 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Sal
Sofreír los ajos con 1 cucharada de aceite. Precalentar el horno a 200º.
En una cazuela, poner el arroz, el azafrán desleído en un poco de agua y 6 cuch. de aceite con los ajos sofritos. Agregar la carne bien desmenuzada y la verdura troceada del cocido y el caldo. Meter en el horno hasta que el arroz esté hecho y seco.
Agregar los huevos batidos por encima y meter de nuevo en el horno durante 4 o 5 minutos más.
Nota:
Esta receta está pensada para aprovechar restos de un cocido tradicional o de un guiso de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario