lunes, 24 de julio de 2017

Crema de champiñón

Hola lectores/as. Hoy tenemos una crema de champiñón.
500 gr de champiñones frescos (o en conserva)
2 manojos de ajos tiernos
4 vasos de caldo de carne o de pollo
1 vaso de leche evaporada
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal
Si los champiñones son frescos, limpiarlos con un trapo húmedo y trocearlos. Si son en conserva, escurrirlos.
Pelar los ajos tiernos y cortarlos en trocitos.
Rehogar lentamente en un poco de aceite caliente los champiñones y los ajos y reservarlos.
Calentar el caldo, pero reservando una pequeña parte en frío; en esta parte fría diluir la harina e incorporarlo al resto del caldo. Cocerlo al fuego y, cuando esté caliente, añadir los champiñones (reservar algunos para decorar) y los ajos. Triturarlo con la varilla eléctrica, salpimentar al gusto y añadir a continuación la leche evaporada, removiendo bien con la batidora de mano.
Servir caliente decorado con perejil.

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