lunes, 10 de julio de 2017

Ternera guisada con arroz

Hola lectores/as. Hoy tenemos una rica ternera guisada con arroz.
1/4 kg de carne de ternera
1 y 1/2 de tazas de arroz
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
sal
Romero
En una olla, poner aceite de oliva a fuego fuerte. Marcar la carne (en filetes o en trozos) de manera que se dore por todas partes. Bajar a fuego suave. Salpimentar la carne.
Pelar y partir la cebolla y 1 diente de ajo y añadir a la olla con la carne para que poche bien.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas a la olla y cubrir todos los ingredientes con vino blanco. Echar un vaso de agua y rectificar de sal. Mantener a fuego medio hasta que todo se haga muy bien.
Mientras, aparte, cocer el arroz en agua y la pastilla de caldo de carne. Escurrir. Pelar y picar el otro diente de ajo y dorarlo en una sartén. Saltear en ella el arroz. Rectificar de sal. Servir la ternera acompañada del arroz y decorada con romero.
Truco:
Si al terminar la cocción del guiso, este tiene mucho caldo, deja la olla destapada con el fuego alto y el caldo se reducirá. Otra opción: añade un poquito de harina y remueve para que se ligue.

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