miércoles, 12 de julio de 2017

Dorada en papillote

Hola lectores/as. Hoy tenemos una dorada en papillote.


2 doradas de unos 300 gr de cada una
1 zanahoria
2 cebolletas
1 puerro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Unos granos de pimienta rosa
Limpiar y filetear o cortar en rodajas las doradas. Poner los filetes sobre dos láminas amplias de papel de aluminio o sulfurizado y salpimentar.
Pelar las verduras y cortar en juliana muy fina, y poner encima encima del pescado en papillote. Poner unos granos de pimienta rosa encima. Volver a salpimentar al gusto y poner un chorrito de virgen extra. Cerrar el paquete por completo, con cuidado de "sellarlo" bien para que no se abra, pues el vapor que se genere dentro de él será el que cueza el conjunto.
Hornear a unos 180 - 190 º durante unos 10 - 15 minutos. El punto de cocción debe ser el justo: con el pescado tierno y suave , sin que se seque; las verduras, con una textura al dente, crujientes y sabrosas.
Truco:
Puedes hacer la misma receta añadiendo trozos de fruta en el papillote: manzana reineta, pera, melocotón... Queda riquísima.

2 comentarios:

  1. Una receta con las tres "S".
    Sana
    Sencilla
    Sabrosisima.
    Gracias Patricia.

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