miércoles, 8 de enero de 2020

Almejas a la marinera

Hola aquí tenéis unas almejas a la marinera.
Ingredientes.
750 gr de almejas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Guindilla
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Elaboración.
Lavamos bien las almejas en agua fría para eliminar cualquier resto de arena. En una cazuela con un chorro de aceite caliente, ponemos el ajo y la cebolla bien picados (también puede añadirse guindilla). Cuando comiencen a dorarse, colocamos las almejas y tapamos. En el momento en el que empiecen a abrirse,añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y el perejil bien picados. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos cinco minutos. Si desean que la salsa esté más espesa, pueden añadir una cucharadita de harina en el momento de freír el ajo y la cebolla, pero no es un remedio muy aconsejable, es mejor que quede la salsa un poco líquida que contaminarla con harina.
Bebida recomendada: Como este plato pide poco vino, hagan la prueba con un fino ligero, a ser posible del Puerto de Santa María mejor que de Jerez.

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