lunes, 6 de enero de 2020

Tortilla de patatas con chorizo

Hola aquí tenéis una tortilla de patatas con chorizo.
Ingredientes.
6 huevos
3 patatas
1 pimiento verde de freír
1 chorizo pequeño
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 40 minutos.
Elaboración.
Cortamos las patatas en dados, salamos al gusto, y las ponemos en una sartén con aceite caliente. Cuando lleve cinco minutos friendo, añadimos el pimiento y el chorizo, cortados ambos en taquitos. Cuando esté echa la patata se saca todo con una espumadera. Batimos los huevos, los salamos y añadimos la patata con los pimientos y el chorizo. Mezclamos bien. Quitamos parte del aceite de la sartén,  hasta dejar aproximadamente dos cucharadas. Vertemos la mezcla y ponemos a fuego lento. Cuando la parte inferior esté echa, damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa. Recordamos que el huevo no quede muy cuajado por dentro.
Es optativo añadir cebolla a la patata en el momento de freírla.
Bebida recomendada: Un tinto joven de Tempranillo de Cariñena, para que aguante el tirón pero sin empalagar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario