viernes, 3 de enero de 2020

Crema de puerros

Hola aquí tenéis una crema de puerros.
Ingredientes.
4 puerros grandes
1 cebolla pequeña
1 cucharada de mantequilla
1 patata
1/4 litro de nata líquida
2 vasitos de caldo de pollo
2 vasitos de leche
Perejil
Sal
Tiempo de elaboración: 45 minutos y enfriar.
Elaboración.
Ponemos en una cacerola al fuego un poco de mantequilla. Cuando se haya derretido añadimos la cebolla y los puerros limpios y cortados bien finos. Antes de que comiencen a dorarse añadimos la patata cortada en láminas finas y el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Retiramos y dejamos templar, para proceder a pasar por la batidora. En este momento agregamos también la leche, previamente cocida.
Rectificamos de sal, añadimos la nata líquida e introducimos en la nevera. (Suele hacerse con doce horas de antelación).
Antes de servir, espolvoreamos con perejil fresco bien picado.
Bebida recomendada: Una manzanilla de Sanlucar, bien fresquita, y joven.

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