lunes, 20 de enero de 2020

Menestra de verduras

Hola aquí tenéis una menestra de verduras.
Ingredientes.
200 gr de coliflor
350 gr de zanahoria
350 gr de fréjoles
500 gr de alcachofas
1 cebolla
200 gr de guisantes frescos
2 nabos
Salsa de tomate
Ajo
Agua
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
El primer paso es escaldar por separado las verduras frescas durante cinco minutos. Si las alcachofas no fueran los suficiente tiernas, las dejaríamos cinco minutos más.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite en la que sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados. Tras esta operación, ponemos el tomate. Introducimos las verduras que habremos cortado previamente, salvo la coliflor. Rehogamos un par de minutos. Echamos el agua, sin que llegue a cubrir completamente las verduras. Salamos al gusto.
El tiempo de ebullición es de 15 minutos a fuego lento teniendo en cuenta que añadiremos la coliflor cortada cuando hayan transcurrido los diez primeros minutos de cocción. Rectificar de sal si es necesario.
Bebida recomendada: A pesar del potencial aromático, la menestra no aguanta muchos vinos, quizá un albariño fermentado en barrica sea lo más apropiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario