viernes, 24 de enero de 2020

Arroz con pitu

Hola aquí tenéis un arroz con pitu.
Ingredientes.
1 pitu o pollo pequeño
4 tacitas de arroz
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Azafrán
Aceite
Perejil
Sal
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Freímos en una cazuela con aceite caliente el pitu cortado en trozos pequeños y previamente enharinados. Una vez dorados añadimos el ajo y tomate picados muy menudos. Se rehoga todo durante unos minutos sin dejar de remover. Se añade un vaso de agua, se sazona y se deja cocer durante media hora. En una cazuela con aceite caliente se rehoga el arroz removiendo con una cuchara para que no se tueste. Una vez rehogado se le agrega medio vaso de vino blanco, removiendo hasta que se evapore el alcohol. A continuación, introducimos el pollo y el resto del agua (en una porción de dos tazas de agua por una de arroz, y un poco más). Para acabar, sólo queda poner el azafrán levemente tostado y triturado en un mortero, y el perejil cortado muy fino. Debe cocer durante 15 minutos, y dejamos reposar antes de servir.
Bebida recomendada: lo mejor es seguir con el rosado, pero un tinto joven de uva Tempranillo tampoco desmerece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario