lunes, 27 de enero de 2020

Callos a la asturiana

Hola aquí tenéis callos a la asturiana.
Ingredientes.
750 gr de callos
75 gr de jamón
1 pimiento verde
1 manita de cerdo
1 pata de ternera
1 vaso de vino blanco
Aceite
1 tomate
Harina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
Pimentón
1 vaso de vinagre
Sal
Tiempo de elaboración: 7 horas y media.
Elaboración.
Cocemos los callos (limpios y troceados) en la olla exprés durante una hora con sal y un vaso de vinagre. Una vez cocidos se aclaran para eliminar el olor a vinagre. Cocemos, unas tres horas la pata de ternera, la mano de cerdo y el morro (previamente habremos lavado y eliminado los pelos) en poca agua para que desprendan la gelatina. Ponemos los callos en una olla cubiertos de agua y sal al gusto. Cuando rompa a hervir eliminamos el agua, añadiendo otra nueva con sal, el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento, la ramita de perejil, la hoja de laurel y la guindilla. Desespumamos cuando comience a hervir de nuevo, y se deja otras tres horas. Se escurren. Cortamos el morro, la carne de la mano de cerdo y la pata de ternera. Añadimos esto, junto con la gelatina, a los callos. (Las verduras de cocción de los callos deben ser eliminadas previamente).
Rehogamos en aceite el jamón en tacos. Se añaden 2 cucharadas de harina, una cucharada de pimentón y el medio vaso de vino blanco. Se incorpora este sofrito a los callos y dejamos hervir unos diez minutos.
Bebida recomendada: Un tinto crianza de D. O. Ribera del Duero.

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