miércoles, 29 de enero de 2020

Chopa a la espalda

Hola aquí tenéis chopa a la espalda.
Ingredientes.
2 chopas medianas o una grande
5 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 chorrito de brandy1 chorrito de vinagre
1 guindilla
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
Sazonamos la chopa con sal e introducimos uno de los ajos crudos en la cabeza y otro en el vientre; regamos con medio vaso de agua y una cucharadita de aceite. Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Sacamos la chopa tras este tiempo, la abrimos a la mitad y la despojamos de la espina. Rehogamos entonces con un sofrito que habremos hecho poniendo en una sartén con aceite caliente los ajos restantes cortados en láminas, a los que añadiremos, cuando empiecen a dorarse, la guindilla, el vino blanco, el brandy y el vinagre. Ojo al añadir el vinagre, ya que puede coger fuego: tápalo inmediatamente. Damos a esta mezcla un breve hervor antes de verterla sobre la chopa.
Bebida recomendada: Un blanco joven de Albariño, D.O. Rías Baixas.

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