lunes, 27 de octubre de 2014

Caldos de carne, de verdura y fumet de pescado

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer unos tipos de caldo.

CALDO DE CARNE

INGREDIENTES 
Una herba
Un trozo de gallina
Un hueso
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Diente de ajo
Perejil

Poner las carnes en la olla con 2 litros de agua. Espumar las impurezas y añadir las verduras. Tapar y cocer 20 minutos. Colar y utilizar para sopas, salsas, etc.
Si se hace en una olla normal, habrá que poner 5 litros de agua y dejar cocer durante 2 horas, hasta que el caldo reduzca a la mitad.

CALDO DE VERDURAS

INGREDIENTES
125 gr de zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
1 Tomate maduro
2 Ramas de ajo
2 Ramas de perejil

Lavar y pelar las verduras, dejar el tomate entero y partir en dos el apio. Poner todos los ingredientes en una cazuela y añadir 1 litro de agua fría. Cocer 10 minutos y colar.

FUMET DE PESCADO
INGREDIENTES
1 Kgr de espinas y pieles de pescado blanco
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Diente de ajo
Perejil

Poner 2 litros de agua a calentar en una olla, junto con el pescado, espumar y añadir las verduras. Cocer 15 minutos, dejar reposar y colar. Utilizar para sopas, salsa de pescado, etc.

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